スタッフブログ

ちょっとしたコツがわかればプロの味!喫茶教室のご案内

[スタッフブログ] 2010年05月31日

こんにちは!6月はサンライズクラブのセミナーやイベントで目白押し!

 

今回は6月26日(土)に開催予定の

「喫茶教室」のご案内です!

 

みなんさん、コーヒーはお好きですか?

自分で淹れたり、上司やご家族に淹れたり

毎日あの香りに癒されている人も多いのではないでしょうか。

そこで今回は、多賀城市にあるコーヒー専門店「GLCR」さんにて、

美味しいコーヒーの入れ方をはじめ、コーヒーの基礎知識や保存方法など

コーヒーに関するさまざまなことを学びます! 

ちょっとしたコツがわかればプロの味!!

季節のケーキやお土産もつきますよ~!

  ~喫茶教室プログラムはこちらです~

  1. コーヒーの基礎知識
  2. コーヒーの栽培~入荷まで
  3. コーヒーの焙煎とは?
  4. コーヒーの粉砕(グラインド)について
  5. スペシャルティコーヒーとは?
  6. コーヒーとお水について
  7. コーヒーの保存方法
  8. ペーパードリップの淹れ方(ホット)ご自分で抽出したコーヒーと季節のケーキで楽しいひとときを
  9. 焙煎見学
  10. サイフォンの抽出方法
  11. ウィンナーコーヒーの作り方

 

参加を希望される方は、住所、氏名、会社名、連絡先を明記の上、

FAXまたはメールにてお申し込みください。

FAX/022-212-1503

MAIL/info@risecity.jp(担当/中村、藤原)